Поделиться с друзьями

ООО "Магрел"

Россия, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 78-10

Руководитель - Григорий Сергеевич Лукашин

телефон: 8 921 389 55 80

Мы на ФБ

  • Facebook - Grey Circle

Смотрите нас

  • Магрел на Ютуб

©Мажуолите А.А.

2016 

Все права защищены законодательством РФ.

Петли дверные усиленные

Традиционно все двери выполняют две основные функции: защита входа и декорирование пространства. Поэтому при выборе надо опираться на надежность конструкции и эстетический облик. Дизайн двери должен гармонировать с прочими деталями интерьера. Не последнее место в этом занимают дверные петли. Ошибки в их подборе заканчиваются перекосами полотна, некачественной работой всей конструкции, испорченным видом проема, а зачастую - травмами человека.
         Дверные петли —  шарнирный тип изделия для крепления дверей к дверной коробке, обеспечивающее открывание и закрывание. Классификация дверных петель в России устанавливается ГОСТ 5088-2005 (тот же стандарт классифицирует оконные петли). Дверные петли различаются по способу установки, направлению открывания, и массе двери. ГОСТ различает следующие способы установки:
          Ввертные петли — состоят из двух небольших цилиндриков с шурупами по бокам. При установке один из шурупов вкручивают в дверь, а другой — в дверную коробку. Далее цилиндры насаживают один на другой. Ввертные петли рекомендованы к установке на дверях массой от 20 до 50 кг. Чтобы при установке крепежа не расщепить дверное полотно, необходимо, чтобы петли не были очень тонкими. 
         Навесные (накладные) петли — представляют собой небольшие пластины («карты») с отверстиями по бокам. При монтаже петель одна карта прикрепляется к полотну, другая — к дверной коробке. Врезные петли размещаются внутри коробки и полотна двери, в специально сделанных выемках. 
         Разъёмные петли делятся на левые и правые, от этого зависит — в какую сторону будет открываться дверь. Согласно ГОСТ 5088-2005, «левые» петли соответствуют двери, створка которой закрывается «против часовой стрелки».
         Существуют также универсальные петли, которые можно использовать для обоих типов дверей. Универсальные петли — неразъёмные; чтобы снять дверь с неразъёмными петлями, петли необходимо снять.
        Существует несколько систем петель:
Два створных элемента со штифтом и кольцом шарикоподшипника;
Три трехэлементных петли;
Три двухэлементных петли;
Полукруглые створные элементы для верхних петель;
Дверные петли;
Совковые петли;
Угловые петли.

Разновидности моделей по материалу и по типу покрытия.

         В прошлом кузнецы славились умением сделать из стали самые разнообразные вещи, в том числе и навесы для дверей. Сегодня для дверей, которые эксплуатируются внутри помещений или на входе, применяют петли из сплавов. Чаще всего для этого берут сплавы алюминия и латуни.  В квартирах и домах ставят петли из нержавеющей стали или кованые изделия, стилизованные «под старину».

 

         Стальные изделия из нержавейки имеют ряд преимуществ, проверенных временем:

высокая прочность;
долговечность;
устойчивость к механическим нагрузкам;
стойкость к скачкам температуры;
способность без изменения качества контактировать с влагой.
         ООО "Магрел" предлагает различные по дизайну и цвету петли для дверей. Вариации цвета достигаются за счет применения разнообразных покрытий. Для этого применяют эмали и особые составы. В итоге получаются петли с цветом «под золото» или «под бронзу». Есть хромированные изделия, покрытые латунью, бронзой и некоторые другие.

         Изготавливаются петли из сплавов алюминия, цинка, стали, меди. В процессе производства на изделия наносятся покрытия, защищающие механизмы от коррозии, придающие современный привлекательный внешний вид. Это дает возможность подобрать вариант, оптимально соответствующий дизайну помещения, согласовать по цвету и стилю навесы с другими элементами фурнитуры и декора, использованными в пространстве.

         Ведущие мировые производители  целиком изготавливают петли из латуни. Они великолепно выглядят после полировки, служат очень долго. Петли из латуни считаются такими же прочными и надежными, как устройства из стали. Однако их цена довольно высокая, поэтому не каждый может позволить себе их приобретение.

 

         По способу изготовления петли бывают кованые, сварные, литые, гнутые. Разъемные и замковые (универсальные) петли, в ООО "Магрел" изготавливаются из  однородного металла без швов методом гибки. Наши элитные петли представляют собой высокопрочный механизм для открывания самых тяжёлых дверей. За счет того, что основа наших петель изготовленна из высокопрочной сертифицированной монолитной стали, в отличии от сварных петель, она не подвержена разрушению целостности сварного шва из-за  возможных сверхнагрузок. Лицевая поверхность элитной петли выполнена из высококачественной сертифицированной латуни или бронзы.

         Перед покупкой дверных петель следует удостовериться, что товар не является контрафактным. Подделки служат мало, быстро теряют внешний вид, в короткий срок приводят к провисанию дверных полотен. Это связано с теми материалами, которые идут на их изготовление. Очень часто в погоне за дешевизной, покупатель не обращает внимание на место производства петель, приобретают китайские или индийские петли, которые быстро изнашиваются.

         Они могут неожиданно разрушиться, вследствие чего полотно может упасть и травмировать окружающих людей.
         Делайте правильный выбор! Покупайте дверные, оконные, мебельные петли в компании ООО "Магрел", качество, проверенное временем. Приобретая петли производства ООО " Магрел" Вы экономите  финансы и время!

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon